オリーブのために♪
2005年 10月 29日
オリーブが完成!
今夜はお気に入りメニューでいきましょう。
「カボチャ&チーズの緑黄色サラダ」と「セロリと鶏のさっぱりトマトスープ」
トマトスープはしばらく忘れていたメニュー。
大好きなバルメザンチーズをたっぷりかけて、いただきました。
・
・
<セロリと鶏のさっぱりトマトスープ>
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め香りが出たら、鶏挽肉・タマネギ粗みじん切り・セロリ適当切りを順に入れ炒める。
軽く塩コショー。
缶詰トマト・水・コンソメ・ローリエの葉を入れて、30分ほど煮込む。
最後に醤油をひとまきして味を調えます。
食べる前に、バルメザンチーズ・黒コショウなどお好みで。
これは、あっさりとしてヘルシー。パンにとってもあいます。
たくさん作っても冷凍保存も可能。
パスタを入れてアレンジしたり、いろいろ便利ですよ。
by yukidarumako
| 2005-10-29 20:25
| 美味しい時間