お料理
2006年 05月 14日
野菜の宅配を始めてから、季節のお野菜届いてます。
新婚当初は、季節ものをわざわざ買って、作ったことのない料理もせっせとチャレンジしてみたりしました。結婚前は料理には興味があまりなかったので、自分で食べないものを作るなんて考えられなかったけれど、挑戦して上手くいったときは心地良くて、頑張ったものでした。
それが、時を経てだんだん要領よくなって、どうでもよくなって、毎日に流されて、ついついいつものものを作っておしまい。なんてことになっていましたが、ここにきて、また、初心に返った感じです。
お料理は、呆け防止に良いといわれているけれど、いつもの慣れたレシピを繰り返していてもダメなんだそうです。新しいレシピにトライして意味があるんだとか。
休業中の今、ここはひとつがんばってみるかな♪
by yukidarumako
| 2006-05-14 19:03
| ひとりごと